您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

A站无法访问:官微说“想再活五百年​​​” 被曝拖欠工资

2018-02-02 13:29 来源:澎湃新闻

A站再次出现无法访问的情况。

2月2日上午约10时,网友们发现AcFun弹幕视频网(即A站)无法访问。A站官方微博在9时50分发布微博:“我想再活五百年!”并配以大哭的表情。

A站方面没有披露此次关闭的原因。

不少A站的网友和其他社区在这条微博下留言。猫扑说:“爱你,留下。”

有陪伴了A站10年的网友说:“我看了10年了,我的A站账号是第1万多名。”

对于此次A站何时恢复访问,A站方面暂未回复澎湃新闻记者的问询。

1月31日,有媒体报道称,A站的服务器由阿里云提供,并于1月31日晚到期,如果无法续费则将面临关闭服务区。这一说法暂未获得A站官方的置评。

不过,A站在2月1日仍可正常访问,其官方微博在2月1日凌晨发送了一个表情,A站的老粉们纷纷在下面“打卡”询问情况,不少网友看到A站挺过了1月31日,表示:“看到你还在就放心了。”“AC在,爱一直在!”但A站却在2月2日“无法访问”了。

许多A站的粉丝们在A站官方微博下留言,希望A站推出会员服务,以帮助网站继续运营,“开会员吧,别用爱发电了!”主播陈一发儿说要冲10年A站的大会员。

有网友说:“猴爷们生前也是体面人,宁可倒闭都没收用户一分钱。上不去了。”

网友们希望通过付费会员的方式来让A站继续运营下去,背后凸显的是A站一直存在的资金紧张情况。

成立于2007年的A站是中国二次元以及各种小众文化爱好者的“聚集地”,其主要的投资方包括,奥飞娱乐(002292)的老板蔡东青、软银中国、优酷土豆和中文在线(300364)。

根据中文在线2016年11月宣布投资A站时的公告,A站2015年度的营业收入为363万元,净亏损1.13亿元,2016年1至9月,A站营业收入为71.37万元,净亏损达1.46亿元。

在视频网站进入版权之争时,虽然A站的目标内容是二次元,但仍需要付出不菲的版权费用以维系内容竞争优势。但A站上的内容丰富程度远远落后于曾经的竞争对手B站(哔哩哔哩弹幕网),在此次A站“无法访问”前,主页上推荐的不少动漫内容,均来自股东之一的优酷,自购版权作品稀少,一定程度上显示了A站的资金缺乏。

此外,A站还出现了无法发放工资的情况。2017年11月,一位已经从A站离职的人士告诉澎湃新闻记者,A站没有下发10月份的工资。该人士介绍,2017年9月份的工资也是在2017年11月初才发放的。

与此同时,和B站类似,A站创办以来几乎没有太多广告等商业化收入。A站曾在去年6月初与营销公司利欧数字集团举行广告推介会,宣布进行商业化战略。

去年6月,A站因不具备《信息网络传播视听节目许可证》,而被国家新闻出版广电总局通报并要求全面整改。7月份,根据北京文化行政执法总队的指导建议,A站表示将持续对网站进行严格审查,对内容进行严格整改。9月份,A站再次收到来自北京市文化市场执法总队12万元的罚单,并被责令该网站对视频节目内容进行整改。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页