您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

苏宁美的搭火箭 2018年一季度线上大增164%

2018-04-17 15:47 来源:大洋网

大洋网讯 3月28日,艾瑞咨询发布了最新家电市场数据,苏宁独占20%的市场份额,再次稳居第一,领跑家电市场。

近期,苏宁不断迎来战略大单,品牌商也聚集在苏宁易购首发新品。时值一年一度家电3C双十一的418,美的再度送来了“重磅弹药”。

美的集团副总裁王金亮率管理团队到访苏宁总部

线上增长是竞对的4-5倍,2018年冲刺400亿

苏宁是美的在国内市场的第一大渠道商,美的也是苏宁渠道最大的家电供应商之一。

2018年一季度,美的在苏宁持续、高速增长,同比增长远超双方预期。更加亮眼的是,2018年一季度,美的在苏宁易购线上增长164%,是竞争渠道增长速度的4-5倍。

苏宁零售集团副总裁范志军希望在2018年双方能够实现资源的倾斜,在全年保持50%增长的态势上,挑战400亿元的销售目标。其中,在被业内称为“家电3C双十一”的418电器购物节期间,双方达成了60亿的销售目标。2018年也是美的成立50周年,双方在5月联合开展“美的50周年”促销活动,冲刺50亿元。

发挥零售云优势合力占领县镇市场

苏宁零售集团副总裁范志军

苏宁零售云自2017年7月启动,仅仅半年多时间,开业门店已突破215家,3月开店112家,覆盖全国23个省、直辖市的215个县镇。

零售云聚焦渠道下沉的的4-6级市场,苏宁零售集团零售云平台总经理刘怀力介绍,零售云门店选址遵循“一镇一店,一商圈一店”原则,精准触达消费者,目标是建立短链的、平台化的高效率线下终端网络。

美的家用空调事业部国内营销公司总经理刘涛表示,美的愿意以“ all in”的姿态支持苏宁的零售云模式,和苏宁一起深耕4-6级市场。

数据共享 对美的最高规格开放

美的集团副总裁王金亮表示,苏宁、美的双方的战略合作是全方位的。可喜的是,今年一季度的销售比去年要好,也是超预期的,但双方也要看到问题,洗衣机、冰箱、生活小家电,还有更高的发展空间。“面对竞争激烈的家电市场,双方团队一定要去做解决问题的人。”王金亮强调。

美的集团副总裁王金亮

此外,王金亮指出,仅仅依靠流量、低价的方式早已过时,双方要在线上线下进行深度联动,渗透到彼此的每一个环节中,取长补短,打通售后、物流等系列环节,打造合作闭环,探索创新合作模式,卯足劲往前冲。

在数据共享上,范志军希望双方能够实现数据打通。苏宁的数据易道产品会对美的实现高规格开放,苏宁八大产业6亿会员的数据可以和美的分享研究。而美的订单数据的及时反馈,也能够使得双方科学地制定产品规划。

智能家居一直是美的重点规划的项目,苏宁会开放20到30家大型旗舰店的资源位给到美的,用于建设全屋定制产品体验厅。此外,苏宁的SU-LIFE智能系统能够进一步推进到美的智能产品中。

作为增量的B2B渠道,美的、苏宁将联手定制B2B渠道产品,利用供应链优势和双方的政府、企业客户关系,在2018年合力冲刺20亿元销售目标。

另外,在世界杯即将到来,体育大年打响的热度下,范志军表达了和美的分享苏宁在体育领域优势资源的意愿。“利用苏宁独特的体育资源,打造与体育相关的产品,满足用户的个性化需求,推进'美的-国米定制空调'尽快上市,未来双方还要为体育用户打造更多的个性化产品”。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]
回到首页