您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

5月中国财政收入同比增长9.7%

2018-06-14 23:54 来源:中国新闻网

中新社北京6月14日电 中国财政部14日公布,今年5月份,全国一般公共预算收入17631亿元(人民币,下同),同比增长9.7%。其中,税收收入15912亿元,同比增长12.8%;非税收入1719亿元,同比下降12.8%。

1到5月,全国一般公共预算收入86650亿元,同比增长12.2%。其中,税收收入76810亿元,同比增长15.8%;非税收入9840亿元,同比下降9.5%。

1到5月,中国国内增值税收入28392亿元,同比增长19%。财政部表示,主要是工业生产增速回升,服务业景气持续提升,价格上涨等因素带动。国内消费税收入6031亿元,同比增长21.1%,主要是卷烟、成品油产销量增长带动。

1到5月,中国企业所得税收入19319亿元,同比增长10.9%。个人所得税收入6891亿元,同比增长20.6%。财政部表示,前者主要是企业利润增长带动,后者主要是城镇居民收入增加以及纳税人数增长带动。

1到5月,中国进口货物增值税、消费税收入7236亿元,同比增长14.8%;关税收入1253亿元,同比增长5.2%。财政部表示,主要是一般贸易进口增长带动。同期,出口退税6161亿元,同比增长10.8%。

1到5月,中国资源税收入697亿元,同比增长23%。今年新开征的环境保护税收入46亿元。

1到5月,土地和房地产相关税收中,契税收入2402亿元,土地增值税收入2490亿元,房产税收入1307亿元,耕地占用税收入544亿元,城镇土地使用税收入1092亿元。

1到5月,全国一般公共预算支出82695亿元,同比增长8.1%。教育、社会保障和就业等支出占比较高。

财政部公布的统计数据还显示,1到5月,全国政府性基金预算收入25722亿元,同比增长39%。其中,地方政府性基金预算本级收入24120亿元,同比增长41.9%,其中国有土地使用权出让收入22251亿元,同比增长45.9%。

(记者赵建华)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页