您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

医患好故事 用平凡诠释医者仁心

2018-07-12 14:06 来源:大洋网

大洋网讯 外科圣手华佗、提灯天使南丁格尔、医届斗士白求恩……亘古通今,医者这个群体扎根世界各个角落,用爱心传递着真情、奉献着青春,用一个个的实例诠释医者的定义。这些实例,不仅仅是医学上的宝贵经验,更是一个又一个温暖的医患故事。

为激励广大卫生健康工作者,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成“尊医重卫”的良好氛围,开创广州市卫生与健康事业新局面,由广州市卫生和计划生育委员会主办,中国广州发布协办,广州护理学会、广州市医师协会、广州日报大洋网承办的“大医精诚,温暖羊城——感动广州医患好故事暨首届广州医护寻找活动”将全新展开。

“大医精诚温暖羊城——感动广州医患好故事”专题

据悉,“大医精诚,温暖羊城—感动广州医患好故事”围绕新生命、新希望、新梦想三个主题,向大家讲述白衣天使争分夺秒为病患赢得生命曙光,创造新生命诞生的奇迹;穗城医护团队将自己的余热挥洒在藏疆,在贫瘠的土壤播种希望;科室医员刻苦专研,奉献一己之力实现高科技医疗梦想等感人故事。

截至2018年6月28日,广州日报大洋网已收集到市、区属42个医院及单位的好故事近百篇。经审核,最终选定的“新生命”、“新希望”以及“新梦想”医患好故事,于2018年7月13日至8月25日在广州日报大洋网进行网上专题展示。

值得关注的是,本次活动还将甄选出三件最具代表性的感人事迹,由专业视频团队深入医院科室,实地拍摄记录医患情深,并在网上进行展示。届时,视频还将在8月中旬举办的线下活动“首届广州医护分享会”现场进行播放。

妙手回春暖羊城,大医精诚感人心。奋斗在没有硝烟战场的白衣战士,以心为灯,照亮无数新生命;温暖如风,托起希望之翼;春风化雨,浇灌梦想花开。他们用笑容融化病痛,用巧手修复生机,用实际行动演绎着一个个仁心仁术的感人事迹。

让我们一起聆听羊城医患好故事,感受那一幕幕温情带给我们的感动。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:07 重度残疾人享受“养老大配餐”服务
重度残疾人享受“养老大配餐”服务
根据广州市民政部门统计,截至今年2月,全市共有长者饭堂1011个,其中942个实现“刷卡吃饭,“一口热饭”让众多老人感受到了温暖。 [详细]
15:59 老人欲转20万买理财?银行及时拦下
老人欲转20万买理财?银行及时拦下
市民吕女士昨日报料称,她的母亲2月14日前往农业银行三元里江高支行进行存钱转账,准备将20多万元转到一个外地账户购买理财产品,赚取高收益回报,幸好银行工作人员及时制止并报警,才避免了金钱损失。 [详细]
15:59 七十位画家迎元宵送千“福”
七十位画家迎元宵送千“福”
广州己亥元宵书画应众挥毫活动2月16日(农历正月十二)在千年古刹广州光孝寺天王殿广场举行。 [详细]
15:58 把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。 [详细]
15:58 广州新增常住人口40.6万人!
广州新增常住人口40.6万人!
2月15日,广州市统计局公布了2018年广州市人口规模及分布情况。 [详细]
15:57 16日广铁发送旅客175万人次
16日广铁发送旅客175万人次
记者从广铁集团了解到,2月16日,广铁共发送旅客175万人次,同比增长37.6%。其中,高铁发送旅客124万人次,占旅客发送量的71%。 [详细]
15:57 一男子在床上给手机充电引发火灾
一男子在床上给手机充电引发火灾
2月14日晚21时02分,广州市119消防指挥中心接到报警,位于海珠区沙园三街南一住宅民房6楼发生火灾,接到报警后指挥中心迅速调派附近消防救援站赶赴现场救援。 [详细]
回到首页