您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

医患好故事 用平凡诠释医者仁心

2018-07-12 14:06 来源:大洋网

大洋网讯 外科圣手华佗、提灯天使南丁格尔、医届斗士白求恩……亘古通今,医者这个群体扎根世界各个角落,用爱心传递着真情、奉献着青春,用一个个的实例诠释医者的定义。这些实例,不仅仅是医学上的宝贵经验,更是一个又一个温暖的医患故事。

为激励广大卫生健康工作者,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成“尊医重卫”的良好氛围,开创广州市卫生与健康事业新局面,由广州市卫生和计划生育委员会主办,中国广州发布协办,广州护理学会、广州市医师协会、广州日报大洋网承办的“大医精诚,温暖羊城——感动广州医患好故事暨首届广州医护寻找活动”将全新展开。

“大医精诚温暖羊城——感动广州医患好故事”专题

据悉,“大医精诚,温暖羊城—感动广州医患好故事”围绕新生命、新希望、新梦想三个主题,向大家讲述白衣天使争分夺秒为病患赢得生命曙光,创造新生命诞生的奇迹;穗城医护团队将自己的余热挥洒在藏疆,在贫瘠的土壤播种希望;科室医员刻苦专研,奉献一己之力实现高科技医疗梦想等感人故事。

截至2018年6月28日,广州日报大洋网已收集到市、区属42个医院及单位的好故事近百篇。经审核,最终选定的“新生命”、“新希望”以及“新梦想”医患好故事,于2018年7月13日至8月25日在广州日报大洋网进行网上专题展示。

值得关注的是,本次活动还将甄选出三件最具代表性的感人事迹,由专业视频团队深入医院科室,实地拍摄记录医患情深,并在网上进行展示。届时,视频还将在8月中旬举办的线下活动“首届广州医护分享会”现场进行播放。

妙手回春暖羊城,大医精诚感人心。奋斗在没有硝烟战场的白衣战士,以心为灯,照亮无数新生命;温暖如风,托起希望之翼;春风化雨,浇灌梦想花开。他们用笑容融化病痛,用巧手修复生机,用实际行动演绎着一个个仁心仁术的感人事迹。

让我们一起聆听羊城医患好故事,感受那一幕幕温情带给我们的感动。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页