您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

ofo第三次因拖欠货款被诉 审判时却根本没去人

2018-09-14 14:06 来源:中国之声

日前,因“公路货物运输合同纠纷”,百世物流科技(中国)有限公司将ofo小黄车运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司起诉至杭州市滨江区法院。13号上午9点,该案开庭审理。奇怪的是,作为被告方ofo并没有露面,法院依法缺席审理。

百世物流:ofo整体拖欠了1400多万

昨天上午,被告方ofo运营主体东峡大通缺席庭审。审判长当庭宣布:“被告经本院送达开庭传票无正当理由拒不到庭参加诉讼,本院依法缺席审理,依照中华人民共和国民事诉讼法第134条、144条之规定,本院依法公开审理。”

对于这一判定,审判长解释说:“被告未到庭参加诉讼。但是他庭前就是向法院来打过电话,说会寄交书面的答辩状,但是现在书面答辩状还没有收到。他如果寄来了书面答辩状,就视为他是向法院做出了一个书面的答辩。

庭审中,原告方百世物流要求ofo方面支付310多万元的运输服务费用。当审判长询问310多万元费用如何计算得来时,原告代理律师表示:“这个费用是根据这份合同,是指干线的运费,包含了2017年的8月份、9月份、10月份、11月份、12月份的费用。其中12月份的费用已经支付掉了,就是说这个(310多万的)费用是包括2017年8月到11月期间的干线运输服务费用。”

此外,原告方代理律师还表示ofo方面整体拖欠了1400多万:“我们有六个合同同时签订,不仅提供干线,还有省内的运输和仓储服务等所有零部件的配送。”

百世物流方面还要求被告支付利息、证据保全公证费4000元,同时要求ofo方面退还10万元运输风险保证金。

ofo已因欠款第三次被供应商起诉

中国之声梳理发现,这已经是ofo面临的第三起供应商诉讼。8月底,因合同纠纷,上海凤凰自行车起诉ofo要求其支付货款6800多万元。在此之前,ofo还曾因房屋租赁合同纠纷遭到武汉汉光谷创客街区管理有限公司起诉,根据今年7月24号做出的裁判显示,法院冻结了东峡大通在北京某银行的112.9万元存款,冻结期限为1年。

这三起官司,归根结底都是ofo拖欠款项引起的。尽管ofo官方一再对外表示,公司不存在资金链紧张的问题,但相关负面消息接二连三,这更让社会质疑,ofo是否面临资金链危机?

从2017年下半年开始,关于ofo资金紧张、拖欠多家供应商货款的说法,一直不断,有媒体报道:知情人士透露,ofo拖欠了天津飞鸽约1亿元货款,拖欠富士达货款超过3亿元。深圳一些规模较小的自行车生产商,因ofo拖欠货款,无力支撑运营,只能选择倒闭。今年8月末,上海凤凰也将ofo诉至法庭,要求赔付货款6800多万。

同时,ofo在海外的一些项目,也不断被曝撤出或暂停。也许是为推动变现,ofo进行了一系列商业化探索,今年5月下旬,ofo开始发动员工售卖车身广告:单个城市起售门槛为100辆,最低的价位是每月每辆车160元,加车轴部分的定制广告是2000元,都是最低一个月起订。同时,手机应用中也嵌入广告;8月份,ofo小黄车还上线“试听风暴”,即在官方App上线短视频广告业务,用户在开锁之前要先在App上看5秒钟视频广告。

众多传言中,对于资金及融资的问题,ofo始终没有正面回应,昨天中国之声记者也多次联系ofo方面,同样未能得到答复。昨天的庭审,因为被告方ofo运营主体东峡大通未到庭参加诉讼,无法组织调解,将作定期宣判。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]
回到首页