您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

问世近70年 大众“甲壳虫”汽车正式停产

2019-07-11 09:05 来源:新华社

随着最后一辆“甲壳虫”汽车10日在墨西哥驶离生产线,德国大众汽车公司这一问世近70年的汽车型号正式停产。

大众汽车公司在位于墨西哥普埃布拉的工厂举行仪式,纪念这款经典汽车停产。最后出产的那辆“甲壳虫”将在当地大众汽车博物馆展出。大众汽车打算把原先生产“甲壳虫”的车间用于生产新型紧凑型运动型多功能车(SUV),在北美市场销售。

自2018年宣布打算停产“甲壳虫”以来,大众汽车推出“最后版本”甲壳虫汽车,提供敞篷和金属顶盖两种选择,售价分别为27295美元(约合18.8万元人民币)和23045美元(15.87万元人民币)。

汽车设计师、保时捷创始人费迪南德·波尔舍在20世纪30年代初设计出甲壳虫汽车雏形。第二次世界大战结束后,这款汽车投入大规模生产,因为外形酷似甲壳虫而得名。只是,“甲壳虫”一词1968年才正式出现在大众汽车名册中。

嬉皮士文化20世纪六七十年代盛行期间,甲壳虫汽车风靡欧美市场,成为文化符号。美国有线电视新闻网援引的数据显示,大众汽车累计出产2100万辆甲壳虫汽车。

美国大众汽车公司首席执行官斯科特·基奥在声明中说:“无法想象没有‘甲壳虫’的大众汽车。”不过,基奥说,自“甲壳虫”鼎盛时代以来,汽车市场潮流发生巨变。相比“甲壳虫”之类的小型轿车,消费者如今对SUV或其他内部空间较大的汽车更感兴趣,“令小汽车的生意更难做”。

(原题为《问世近70年 大众“甲壳虫”汽车停产》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页