您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

新股神再现!御银股份“炒股”净利润暴增10倍,秒杀机构!

2019-07-12 11:45 来源:大洋网

高手在民间。继雅戈尔之后,又出现一位依靠炒股实现业绩大翻身的上市公司,他就是御银股份。

7月11日,御银股份发布的半年度业绩预告,预计今年上半年实现归母净利润5000万以上,同比增长超10倍。短短半年,业绩增长了10倍以上?上市公司给出的理由是获得证券投资收益所致,就是炒股。

今日早盘,御银股份开盘大涨8%左右,成交额放大至5亿元,盘中一度出现涨停,收盘上涨8%。

翻开御银股份的财报,炒股关键词之一。今年4月26日,御银股份专门发布一份专项说明:20181年1月2日,该公司召开的第五届董事会第二十一次会议及2018年1月18日召开的2018年第一次临时股东大会审议通过《关于使用部分自有闲置资金进行证券投资的议案》,同意公司在充分保障公司日常经营性资金需求,不影响公司正常生产经营并有效控制风险的前提下,使用部分自有闲置资金用于证券投资,投资总额度不超过5亿元人民币,该额度可循环使用,使用期限为自股东大会审议通过本次证券投资之日起3年内有效。

根据这份说明,2018年御银股份耗资4.07亿元买入股票,但年末出现2391.35万元的浮亏。

但今年一季度,御银股份在年初的这波市场行情中已经准确把握机会、并及时兑现了投资收益,并助推了当期业绩的增长。在今年的一季报中,御银股份因出售股票获利,投资收益较上年同期增长257.25%。

因持有股票市值增加,报告期内公允价值变动收益较上年同期增长131.09%。

广州日报全媒体文字记者 张忠安

广州日报全媒体图片记者 张忠安

[ 编辑: 欧嘉杰 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
回到首页