您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

新股神再现!御银股份“炒股”净利润暴增10倍,秒杀机构!

2019-07-12 11:45 来源:大洋网

高手在民间。继雅戈尔之后,又出现一位依靠炒股实现业绩大翻身的上市公司,他就是御银股份。

7月11日,御银股份发布的半年度业绩预告,预计今年上半年实现归母净利润5000万以上,同比增长超10倍。短短半年,业绩增长了10倍以上?上市公司给出的理由是获得证券投资收益所致,就是炒股。

今日早盘,御银股份开盘大涨8%左右,成交额放大至5亿元,盘中一度出现涨停,收盘上涨8%。

翻开御银股份的财报,炒股关键词之一。今年4月26日,御银股份专门发布一份专项说明:20181年1月2日,该公司召开的第五届董事会第二十一次会议及2018年1月18日召开的2018年第一次临时股东大会审议通过《关于使用部分自有闲置资金进行证券投资的议案》,同意公司在充分保障公司日常经营性资金需求,不影响公司正常生产经营并有效控制风险的前提下,使用部分自有闲置资金用于证券投资,投资总额度不超过5亿元人民币,该额度可循环使用,使用期限为自股东大会审议通过本次证券投资之日起3年内有效。

根据这份说明,2018年御银股份耗资4.07亿元买入股票,但年末出现2391.35万元的浮亏。

但今年一季度,御银股份在年初的这波市场行情中已经准确把握机会、并及时兑现了投资收益,并助推了当期业绩的增长。在今年的一季报中,御银股份因出售股票获利,投资收益较上年同期增长257.25%。

因持有股票市值增加,报告期内公允价值变动收益较上年同期增长131.09%。

广州日报全媒体文字记者 张忠安

广州日报全媒体图片记者 张忠安

[ 编辑: 欧嘉杰 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页