您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

新股神再现!御银股份“炒股”净利润暴增10倍,秒杀机构!

2019-07-12 11:45 来源:大洋网

高手在民间。继雅戈尔之后,又出现一位依靠炒股实现业绩大翻身的上市公司,他就是御银股份。

7月11日,御银股份发布的半年度业绩预告,预计今年上半年实现归母净利润5000万以上,同比增长超10倍。短短半年,业绩增长了10倍以上?上市公司给出的理由是获得证券投资收益所致,就是炒股。

今日早盘,御银股份开盘大涨8%左右,成交额放大至5亿元,盘中一度出现涨停,收盘上涨8%。

翻开御银股份的财报,炒股关键词之一。今年4月26日,御银股份专门发布一份专项说明:20181年1月2日,该公司召开的第五届董事会第二十一次会议及2018年1月18日召开的2018年第一次临时股东大会审议通过《关于使用部分自有闲置资金进行证券投资的议案》,同意公司在充分保障公司日常经营性资金需求,不影响公司正常生产经营并有效控制风险的前提下,使用部分自有闲置资金用于证券投资,投资总额度不超过5亿元人民币,该额度可循环使用,使用期限为自股东大会审议通过本次证券投资之日起3年内有效。

根据这份说明,2018年御银股份耗资4.07亿元买入股票,但年末出现2391.35万元的浮亏。

但今年一季度,御银股份在年初的这波市场行情中已经准确把握机会、并及时兑现了投资收益,并助推了当期业绩的增长。在今年的一季报中,御银股份因出售股票获利,投资收益较上年同期增长257.25%。

因持有股票市值增加,报告期内公允价值变动收益较上年同期增长131.09%。

广州日报全媒体文字记者 张忠安

广州日报全媒体图片记者 张忠安

[ 编辑: 欧嘉杰 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页