您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

信用额度存在性别歧视?苹果信用卡被监管部门调查

2019-11-11 12:09 来源:新华社

美国监管部门将调查苹果公司与金融巨头高盛合作提供的信用卡服务,缘由是客户指认服务存在性别歧视。

美国信息技术行业企业家戴维·海涅迈尔·汉松本周在社交媒体“推特”写道,发卡方给予他妻子的苹果信用卡信用额度只有他的二十分之一,但是他与妻子共同报税,且后者信用积分更高。

汉松写道,他多次与客户服务人员交涉,对方回复,持卡人能够获得多大信用额度,由人工智能系统的算法决定。

纽约金融服务局发言人9日说,苹果信用卡服务中可能存在的“歧视性对待”让这一监管机构“不安”,“无论有意与否,任何算法如果导致女性或其他受保护群体受到歧视性对待,都违反纽约法律”。

发言人说,金融服务局将调查,确保所有苹果信用卡客户不因性别因素受到区别对待。

苹果信用卡今年早些时候由苹果和高盛合作推出,是高盛首次发行信用卡。

高盛发言人回应,确定信用额度“不基于性别、种族、年龄、性取向和其他法律所禁止的因素”。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页