您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

易果生鲜被列为被执行人,生鲜电商加速洗牌

2019-12-24 12:53 来源:长江商报

虽背靠阿里等强大的资本力量,但易果生鲜也像其他生鲜电商一样,出现经营问题。近日,“易果生鲜”被上海长宁区人民法院列为被执行人,执行标的为1411万元。

根据工商资料显示,淘宝(中国)软件有限公司为易果电商大股东,持股16.56%。旗下主要包括易果生鲜电商平台、云象供应链和安鲜达冷链物流三大板块。其中,安鲜达服务于全渠道各个层面对冷链的需求,多个业态组合;云象供应链获取上游生鲜资源,向全渠道分发,优化分发路径;易果新零售则面向C端渠道,如天猫超市生鲜、天猫超市一小时达等。

作为“阿里系”的一员,易果生鲜发展不顺似乎早有迹象。APP月活量方面,在2019年1月和2月出现过短暂下滑后,月活量缓慢回升,至2019年10月,月活量达到3.27万,同比增长4.065%,增长动力不足。此外,其下载量也排在AppStore购物榜中100名以外,在App近期评论中,商品不新鲜,订单错发漏发,价格不统一等差评较多。

与此同时,据网经社电子商务研究中心发布的《2019年上半年中国“泛电商”独角兽数据报告》显示,易果生鲜估值为12亿美元,而2017年的泛电商独角兽数据库显示,易果生鲜估值30亿美元,估值下滑严重。

易果生鲜最新回应称,易果生鲜正处于转型期,由专注C端业务战略聚焦全面转向B端,这是企业的主动性行为,因此业务模式、人员架构、组织安排等都经历了阵痛。

网经社电子商务研究中心主任曹磊表示,生鲜电商未来发展还需加码冷链建设和供应链投资,提升品质提升品牌价值。在经历洗牌期后,未来生鲜市场会呈现菜市场、超市和社区生鲜(手机App+前置仓)等多种业态共存的局面。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 《声入人心》成员带来“花式祝福”
《声入人心》成员带来“花式祝福”
昨晚7时30分,2020迎春花市系列活动及海心沙文艺嘉年华在广州海心沙亚运公园拉开帷幕。接下来18天,海心沙文艺嘉年华还将有一天一专场、天天不重样的广州文艺精品展演为市民送上爱意满满的新春文艺大礼包。 [详细]
10:45 好看好玩好听 尽在海心沙
好看好玩好听 尽在海心沙
白天逛花市、赏园艺、买年货,晚上看世界级视听盛宴《美丽家园》、听《声入人心》成员唱响海心沙、看天天不重样的广州音乐大咖表演……这个春节,园林博览会、AI花市、文艺嘉年华三个重磅节目齐聚海心沙。 [详细]
10:44 广州火车站升级改造 进站更快速
广州火车站升级改造 进站更快速
记者从广州火车站的地铁口出来发现,以往售票大厅没有门通往候车大厅,如今车站分设东、中、西3个进站口,从售票大厅取好票即可经过东进站口直接去往候车大厅。 [详细]
10:44 3月起全市定点医院可刷电子医保
3月起全市定点医院可刷电子医保
目前广州已有400余家定点医院、2000多家定点药店可刷“电子医保”,预计3月推广至全市所有定点医药机构。 [详细]
09:00 口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
在春节期间多家物流停运的情况下,广州市各大商超、便利店已于1月20日紧急联系供应商与物流方确保后方供应正常。 [详细]
09:04 广铁各车站和列车严防严控疫情
广铁各车站和列车严防严控疫情
按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,广铁集团启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。 [详细]
08:55 广州公路客运站启动旅客体温检测
广州公路客运站启动旅客体温检测
全市包括省汽车站、市汽车站、天河站、滘口站等在内的21个客运站启动旅客体温检测工作,自1月21日下午5点开始,对进站旅客和出站进行体温测量。 [详细]
回到首页