大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

东方证券前4月盈利7.3亿元 扭转去年同期亏损局面

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 04:10 来源: 第一财经日报 发表评论 (0)

  伴随2009年股市回暖,去年创下业界亏损纪录的东方证券也一改颓势,扭转了去年同期亏损的局面,今年前4个月实现营业收入13.6亿元,完成利润总额9.7亿元,实现净利润7.3亿元,基本弥补了去年全年高达8.87亿元的亏损。

  据了解,为了打好今年的翻身仗,东方证券在年初就进一步完善了风险管理机制,建立健全了资产负债配置计划和证券投资止损制度,执况良好,在有效控制风险的同时实现了良好收益。目前,公司现金流充裕,资本实力显著提高。截至4月末,公司总资产为256.8亿元,比去年年末增长21%;净资产为76.2亿元,比去年年末增长15%;净资本为62.5亿元,比去年年末增长20%。

  同时,为应对本轮全球金融危机,确保公司实现可持续发展,东方证券提出了新的公司策略:提升公司核心竞争能力,转变盈利模式和服务模式,打好研究、信息技术和风险管理三大基础,形成制度、管理、人才和企业文化四大优势。公司将大力发展经纪、投行和资产管理等金融中介业务,减少风险业务,增加创新业务,提升中介业务和创新业务占公司营业收入的比重,在风险可控的前提下,做好投资和创新业务。

【作者:张志斌 来源:第一财经日报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州