大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

亚洲生物制药借反向收购赴美上市 欲成全国最大

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 04:10 来源: 第一财经日报 发表评论 (0)

  为打造规模最大的全国医药连锁店体系,运营资金十分充裕的亚洲生物制药集团日前通过反向收购的方式成功在美国纳斯达克的OTCBB资本市场挂牌上市。由于是反向收购方式上市,此次上市的亚洲生物制药集团并未融资。

  亚洲生物制药集团此次在美国上市的资产包括旗下的通化华辰药业股份有限公司、通化华辰中草药种植有限公司、通化盛安堂医药连锁有限公司以及云南思林药业有限公司四家公司的全部资产。而此次上市的方式是通过反向收购之前在美国纳斯达克OTCBB市场上的一家上市公司DOMR实现的。据了解,亚洲生物制药集团上市的价格为每股0.9美元,共计5000万股。而截至记者发稿,股价已经上涨至2.69美元。

  亚洲生物制药集团首席执行官殷允禄对CBN记者表示,公司其实运营并不缺乏资金且公司现金流十分稳定,但是考虑到医药行业本身的竞争越来越激烈,而且公司一直想打造全国范围的医药连锁店,才决定赴美上市。而据殷允禄介绍,公司希望能在两年时间募集到4亿美元的资金,用来打造其构思的在全国范围内建立的医药连锁店模式。而公司发展计划显示,亚洲生物制药集团希望通过对中国西南地区和中国藏药医药产业的整合,到2011年建立5000家以上的医药连锁店销售体系。

  殷允禄称,其实公司规模已经达到在纳斯达克主板市场上市的要求,之所以选择在OTCBB市场挂牌交易,是因为这个市场能吸引到更多的私募基金、主权基金以及风险投资等机构投资者。

【作者:程亮亮 来源:第一财经日报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州