大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

重点城市商品住宅总成交面积继续攀升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 05:04 来源: 新华社 发表评论 (0)

   中房指数系统对全国30个重点城市的监测数据显示,今年4月份,30个城市商品住宅总成交面积继续攀升,环比增长11.42%。上海等城市的存量被快速消化,后市供应不足的问题较为明显。

  中房指数系统的数据显示,30个城市中,有22个城市住宅成交面积环比上升,环比涨幅最大的是温州,达到171.56%,其次是苏州、杭州。重点城市北京、广州、上海的环比增幅均在30%以内。8个成交面积环比下降的城市中,有5个环比降幅在10%以内。尽管4月份成交环比涨幅较上月有明显的减弱,但多数城市依然保持良好的上升势头。

  价格方面,4月份上海、广州、深圳价格综合指数继续回升,住宅价格指数环比增幅分别为0.32%、0.25%、1.39%。北京住宅价格指数延续了上个月的小幅下跌态势,但整体趋于平稳。

  数据还显示,4月份,上海商品住宅成交面积为255.78万平方米(24065套),环比继续上涨10.62%,同比增加73.59%。

  此外,上海积压许久的改善型需求和投资需求开始逐步释放。不少别墅项目成交套数、成交面积都大幅增长。经济型别墅表现出了较大的弹性,成交面积和成交套数增幅较大,而高端别墅因本身不太受大势影响而表现较为稳定。(据新华社电)

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州