大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

基金经理对市场信心继续上升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 大洋网 发表评论 (0)

  本报讯 (记者 吴倩)最新发布的5月份莫尼塔基金经理调研快报显示,50%的受访公募基金表示看好未来一个月的走势,有近6成的受访公募基金经理认为未来6个月的大盘收益率在10%或以上。在行业观点中,大部分受访基金经理更看好周期性行业,金融、地产股最受青睐。

  私募基金经理:

  看好五月行情比例上升

  本月初(5月4日~6日)进行的莫尼塔基金经理调查显示,受访的公募基金经理对股市的信心继续上升:50%的受访者表示看好未来一个月的走势,34%持中性预期或认为市场将呈振荡态势,有16%的受访者对5月走势持不看好的态度。

  在对未来6个月大盘收益率的判断上,受访公募基金经理相比上月更加乐观:认为未来6个月的大盘收益率在10%或以上的受访者比例上升至59%,认为收益率在10%以内的受访者比例为13%,有19%的受访者认为未来6个月的大盘收益率将呈现持平或振荡走势。只有不到10%的受访者认为6个月后收益率将低于0。

  在对私募经理进行的调研中,62%的受访者表示对未来一个月大盘走势持中性态度,而看好未来股指上扬的经理比例较上月提高至38%,没有受访经理表示看空5月行情。

  另外,近一半的受访经理预期未来6个月大盘收益率为正,有人士表示乐观情况下可能存在20%的上涨空间,38%的经理表示未来股指更可能在小幅正负区间内振荡波动,仅有13%的受访者预期负收益。

  行业观点:

  看好地产和金融

  在行业观点中,受访公募基金经理对地产和金融(含银行、保险、券商等)行业最为看好,最不看好的是消费和有色。但值得注意的是,公募基金经理在行业选择上普遍出现了分化的趋势。

  在周期及非周期性行业的判断上,有72%的受访公募基金经理更看好周期性行业,25%的受访者更看好非周期性行业。

  短期内来看, 周期性行业也更受受访私募基金经理的青睐;受访私募基金经理表示看好的行业主要集中金融、地产、新能源及钢铁板块,而医药、电力及估值已高的概念股位列不好看行业名单。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州