大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

经济复苏预期增强投资受益行业正当时

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  近期公布的经济数据大多好于预期,让人看到经济复苏的苗头,部分先知先觉的机构,也将投资标的瞄准了复苏周期中的领先行业。今日,以该领域为主要投资目标的招商行业领先股票基金开始在中国银行(601988,)、招商银行(600036,)、工商银行(601398,)等代销机构全面发行。

  招商基金强调,此时发行招商行业领先股票基金,与中国经济复苏预期下的投资契机密不可分。2009年以来,在政策面利好频出和流动性改善的情况下,A股市场逐渐企稳,一季度市场成交量放大。随着国内房地产销售数据、PMI等数据持续超过预期,我国经济增速急剧下滑的局面初步得到遏制,越来越多的迹象表明经济复苏的概率在增加。从经济周期的角度来看,中国经济可能即将度过萧条阶段,逐渐进入复苏期,部分行业领先企业投资价值凸显,将给招商行业领先股票基金的运作带来重大机遇。

  针对未来的投资策略,招商行业领先股票基金拟任基金经理涂冰云表示,基于对股票市场仍将继续上行的预期,相对更看好受益于积极财政政策的行业和宽松货币政策背景下的泛通胀主题投资机会。如,国家推出的4万亿投资计划对工程机械、水泥、钢铁等行业带来大量的新增需求;由于受到累积刚性需求的集中释放拉动,房地产和汽车等先导行业显示出相对较高的景气度;全球宽松货币政策导致中期通胀预期,重点关注受益于资产价格升值的煤炭、石油、有色金属、地产、商业等;未来出口增速触底和消费增速见底可能会给相关领域带来较好的投资机会。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州