大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

卫生部透露:基本药物目录或现200多种中药

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  卫生部权威人士透露,即将推出的基本药物目录中的药品种类约为600种,中药约占到200多种,目前发改委正在制定配套的价格措施,价格可能会略微下降,但具体品种之间差异比较大。日前公布的《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》明确提到了“医疗保障政策和基本药物政策要鼓励中医药服务的提供和使用”。

  中国证券报记者了解到,目前,入选在基本药物目录征求意见稿中的上市公司包括江中药业(600750,)、广州药业(600332,)、中心药业、同仁堂(600085,)、天士力(600535,)、云南白药(000538,)、沃华医药(002107,)、三九医药(000999,)等21家上市公司。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州