大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

渣打总监梁大伟:金价年内重回1000美元之上

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  A股已经涨得很多了,短期创新高可能性小,3个月内建议减持,中长期投资者不要追高,可逢低买入

  理财周报记者 施维/文

  甲型H1N1流感疫情仍在肆虐,会成为压垮全球经济的最后一根稻草吗?A股爬上2600点后开始颤颤巍巍地下行,后市怎么走?跌到谷底的原油开始发威,光芒四射的黄金有了疲软迹象,大宗商品投资用什么策略?

  近日渣打银行(中国)发布2009年第二季度全球市场展望,理财周报记者专访了其首席投资总监梁大伟。他建议中产家庭继续以成本平均法逢低吸纳股票等风险资产,并秉持长期投资理念。

  流感不会对市场产生重大影响,全球经济衰退的最低谷已过去

  理财周报记者:你在最新发布的第二季度全球市场展望中没有提到甲型H1N1流感疫情,是因为这个因素完全不会影响接下去的资本市场走势吗?

  梁大伟:也不是,这场流感肯定还是会对经济产生一定的影响,但据我们最近以来的观察,资本市场对于流感其实不太注意。经历过SARS之后,国际上对于流行性疾病的防控已经比较有经验,现在出现流感病例就会很快隔离,疫情失控的几率会很小。如果真的失控,市场还是有可能产生较大波动,投资者保持关注就行。

  理财周报记者:美联储于昨晚公布的针对美国19家规模最大银行的“压力测试”结果好于预期,这是否可以视为金融危机不会恶化的信号?

  梁大伟:可以这么看。事实上,我在一季度的时候就跟你说过,我认为最坏的时候应该已经过去了,什么时候能够复苏才是更值得关注的问题。经过近期的观察,尤其是一季度的经济数据分析发现,包括美国在内的众多国家经济继续恶化的程度开始减轻。

  我们正处于,甚至已经度过此次全球经济衰退的最低谷。但各类下行风险依然很大,形势完全明朗还有待时日。不过总体来说,我们仍预计美国经济在今年年终将触底,并开始小幅反弹。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2 3   
新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州