大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

突出资本“优化配置”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  信息时报讯 深圳证券交易所总经理宋丽萍昨日说,日前发布的创业板上市规则是创业板市场在交易所层面的核心操作规则,其设计思路体现了资本市场的基本功能和基本特征,并突出了市场化约束。

  宋丽萍说,创业板相关制度和规则已在陆续出台,以后还将继续增加,构成创业板规则体系,该体系设计的出发点正是资本市场“优化资源配置”的基本功能。

  她说,优化资源配置有两个方面的含义,一方面使宝贵的资本市场资金流到生产成本低、生产效率高的企业,另一方面也给投资者提供风险与投资收益相匹配的产品。

  宋丽萍说,资本市场的基本特征也是创业板市场设计时考虑的重要方面。与主板市场一样,创业板市场的基本特征是投资上市公司的未来收益,所不同的是,创业板上市公司的未来收益更加具有不确定性,这就要求更为充分的信息披露。

  她说,创业板上市规则正是体现了坚持以充分信息披露为核心的监管原则,要求上市公司进行充分的信息披露,由投资者进行筛选。

  据了解,创业板上市规则向社会公开征求意见的时间约为两周左右,之后将进行修改并正式发布。除去此前颁布的上市管理办法、保荐办法、上市规则之外,创业板规则体系还将包括交易规则等配套内容。新华

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州