大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

太平人寿承诺为甲型H1N1患者提供“五优先”服务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 新快报 发表评论 (0)

  针对甲型H1N1流感可能存在的蔓延趋势,太平人寿近日在安徽、陕西等地推出人性化服务措施,承诺一旦发现被保险人感染甲型H1N1流感,将“优先受理、优先审核、优先签批、优先结案、优先给付”,为被保险人开启绿色服务通道。

  太平人寿表示,尽管我国目前没有开发甲型H1N1流感专项保险,但一些人身保险产品都承保了被保险人因疾病导致的身故和医疗责任,如被保险人不幸因感染甲型H1N1流感导致住院、重疾或身故,太平人寿都将按照合同约定给付相应的医疗费用、住院津贴、重疾保险金或身故保险金。

  除承担相应的保险保障责任外,太平人寿还针对甲型H1N1流感制定了多项人性化服务措施,为被保险人提供更多便利。在安徽地区,太平人寿承诺对不幸罹患甲型H1N1流感的被保险人将取消以往须在定点医院就诊的限制,并在进行鲜花探视的同时,理赔服务人员上门服务,提前预付部分保险金;在陕西地区,太平人寿不仅开启绿色服务通道,更指定专门的服务人员关注甲型H1N1流感疫情发展,举办防治甲型H1N1流感知识讲座,及时做好防治知识普及;佛山地区1.2万名客户也在近期收到了太平人寿发送的关于防治甲型H1N1流感知识的短信。

  为做好甲型H1N1流感的预防和理赔服务,太平人寿表示,将在近期出台专项应对方案,确保不幸感染甲型H1N1流感的被保险人能够得到快速完善的理赔服务。

  据介绍,在前期爆发的“手足口病”疫情中,太平人寿也在相关高发地区的分支机构及时开启了“手足口病”的绿色理赔通道,优先进行理赔处理,受到社会各界好评。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州