大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

上证所IPO融资额居亚太首位

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 人民网-国际金融报 发表评论 (0)

  中国人民银行上海总部金融稳定部、调查统计研究部主任凌涛5月9日接受记者专访时透露,上海证券交易所的成交额、融资额已位列亚太三甲,而上海黄金交易所现货黄金场内交易额更是全球第一。

  据凌涛介绍,2008年,上海证券交易所总成交额27.18万亿元,其中股票成交额位列全球第七,亚太第二。上海证券交易所股票融资额位列全球第八,亚太第三,其中IPO融资额位列全球第三,亚太第一。上海证券交易所股票市值也已位列全球第六,亚太第二。

  截至2008年底,在沪的银行间债券托管余额达13.9万亿元,位列全球第六,比上年提升一位。全年上海期货交易所成交额28.9万亿元;上海黄金交易所成交额8983亿元,其中现货黄金场内交易额位列全球第一。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州