大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

追加本金为自救 网友奋斗两年半终获解套

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 搜狐 发表评论 (0)

  今天是个好日子,我是真呀真高兴。

  为啥?为钱!纵横股市两年半,终于顺利解套啦。这对于一个刚入市不久便经历了股市的暴涨暴跌的小散来说,确确实实是一个大大的利好。

  零七年年初,听说零六年买基金买股票的都赚疯了,于是也按捺不住自己的心,奋不顾身地冲了进去。记得当时大盘也就两千六七百点的样子。还记得刚一进去时自己典型的新手特征。自己的票票涨一分钱便喜,跌一分钱便悲,基本上每天都在盯盘看,但是操作得并不多,因为并没有好的机会。自己第一只股票是中国银行(601988,),当时挣了八十几块钱,就高高兴兴地卖了出来了,觉得股市来钱果然够快啊。

  随后大盘是一路狂飙,在一片质疑声中,突破三千大关,四千大关,一直涨到了四千两百多点,但是自己并没有一直捂哪个股票,总是挣点就跑,来回折腾,虽然也挣到钱了,但是跟指数的上涨相比,还是远远不如。不过,跟存银行相比,收益还是不错的。之后的事情相必大家也都知道了,5月30日那天,大盘跌了两百八十多点,那天自己已经在电脑前坐不下去了,真是感觉天要塌下来了,钱来得快吧,去得更快,大面积股票连续四个跌停,那叫一个惨啊,也第一次明白了股市中还有一个词叫风险!但是,后来大盘调整后又继续上攻,一直涨到了六千多点,自己的收益也随之最大化。

  有句话说得好啊,贪心不足啊。大盘开始下跌后,自己还沉浸于大牛中的疯狂,根本没有给自己设置一下止损点,总觉得六千点都没卖,五千点还卖吧,结果也是跟大部分股民一样,从六千点下来,自己赚了钱都送回去后,还把本金也亏进去不少,最惨的时候大概亏损了百分之四五十的样子。什么叫被迫长线,这就叫,但是如果一直放着不动,到现在也没有机会解套。

  后来,也慢慢在趁着回弹的时候,割了不少肉,今年不错,虽然大盘震荡也厉害,但是震荡中也是有机会的,经过几波实战,也慢慢地找着了适合自己的炒股方式。我也看准了今年的行情,于是又追加了一倍的资金到股市,几个波段做下来,真地赚到啦,看着资金不断减亏,心里真叫一个美啊。直到今天,我已经正式扭亏为盈,所以说,今天绝对是一个好日子,是一个伟大的日子,是一个光荣的日子,是一个值得庆祝的日子。

  我们进去的时候,大盘要比现在稍微高一点,经过大起大落和自己适当的自救,终于使资本又回来了。接下来,我打算先撤一点出来,因为我相信,大盘还将继续震荡,以后在股市中也要以稳为先。下面以一首打油诗来结束此文,和广大股民共勉~

  入市两年半,两千到两千。

  大盘点没变,回到起跑线。

  赚时赢四成,赔时赔六点。

  追加本金了,解套才不难!

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州