大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

大连石化港一季度总装卸量比上季增5.2%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 新华网 发表评论 (0)

  大连石化港今年一季度靠泊装卸油品和化工产品的船只达418艘,总装卸量360万吨,均比去年第四季度有所增加;大连石化公司实现盈利1亿多元。业内人士认为,这组数据显示出国内石化市场需求回暖的迹象。

  去年年底以来,受国际金融危机影响,国内石化市场需求疲软,一些石化企业遭遇产品堵库,生产降量等困境,大连石化公司今年1月份经营也出现亏损。在严峻的市场形势下,大连石化积极开拓市场找销路,根据市场需求及时调整生产方案,多产适销对路的产品,从低迷市场中寻找需求亮点。大连石化港务公司经理苗华军介绍,大连石化港一季度中外运93号国Ⅱ、93号、97号国Ⅲ汽油等高标号汽油和脱蜡油、石蜡、甲苯、二甲苯等产品较多,大连石化这些产品的销售量均超额完成一季度计划指标。大连石化营销处有关人员介绍说,3月份国内市场高标号汽油需求有所回升,大连石化3月份销售高标号汽油11.91万吨,比2月份增长58%。大连石化利用技术优势生产市场需求较大的京Ⅲ柴油,3月份柴油销售量比上月增加14.94万吨,柴油库存压力得到一定缓解。另外,大连石化3月份石蜡、脱蜡油、甲苯、液化气等产品销售量都超过2月份,超额完成销售计划指标。

  大连石化有关人员表示,要抓住市场形势回暖的好势头,积极发挥港口物流作用,4月份将重点组织市场需求较好的93号、97号国Ⅲ汽油和0号京Ⅲ柴油的销售提运。为缓解国内柴油销售压力,4月份大连石化将安排两船柴油出口,并做好石蜡、脱蜡油、丙烯等高附加值产品的销售提运工作。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州