大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

区域经济:江西富民兴赣 绿色崛起

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 中国经济网 发表评论 (0)

  在江西,人们习惯用“超常规跨越”来描绘近年来的发展。近5年来,这个中部地区经济总量最小的省份,GDP年均增速达到12.8%,地方财政收入每年增长20%以上,表现出强劲的崛起势头。

  江西省统计局局长王建农用5个“翻番”来表述江西省的发展速度,“自2004年提出"中部崛起"以来,江西省园区经济总量2年翻一番,规模以上工业增加值3年翻一番,财政总收入4年翻一番,地区生产总值5年翻一番。”2009年前两个月,在国际金融危机的影响下,江西仍然保持良好的发展势头,地区生产总值增长9.6%。

  “以工业化为核心、以大开放为主战略”,把全面开放与全民创业有机统一起来,实施外源型发展和内源型发展双轮驱动,是近年来江西省发展的一个显著特征。坚持“大项目带动战略”则为江西省的发展提供了源源不断的动力。

  江西的发展并非以消耗大量资源、牺牲良好环境为代价,并非片面地追求发展速度,这个森林覆盖率达到60.05%的省份,正在探索一条“绿色崛起”的可持续发展道路。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州