大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

5月开门红 理财产品赚钱了

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 成都商报 发表评论 (0)

  上周五,普益财富发布的5月第一周(5月1日至7日)银行理财产品运行报告让人眼前一亮。自2008年下半年以来,中外资银行发行的理财产品频频爆出“零收益”或“负收益”等字眼,但在上周,不仅到期的银行理财产品全部实现预期收益,就连在很长一段时间内不被投资者看好的海外军团QDII也净值大幅上涨。

  根据普益财富不完全统计,上周共有67款银行理财产品到期,并100%实现了预期收益,并且没有出现提前终止的现象。报告显示,上周到期的理财产品主要以信贷与票据资产类、债券与货币市场类为主,其中信贷资产类在所有到期理财产品中收益表现突出。不过,研究人员认为,尽管包括结构性产品在内的所有理财产品在上周都实现了预期收益,但这并不代表结构性理财产品就不会再出现零收益,因此投资者仍然需要谨慎对待。

  截至2009年5月7日,正在运行的338款QDII理财产品中,已经有20款实现了正收益,较上周增加4款。其中表现最好的一款QDII产品上周涨幅高达17.12%,以43.68%的累计收益率遥遥领先同类产品。

  研究人员分析,上周海外市场涨势喜人,一路走高的股市带动了超过94%的QDII理财产品收益实现上涨,平均周涨幅为3.59%。在中资银行的47款QDII产品中,所有产品的净值继续保持在0.4以上,其中3款产品已实现正收益。本报记者 田园


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州