大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

首都机场联手国航推出“手机乘机登记服务”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  日前,北京首都机场股份公司联合中国国航(601111,)(601111)在首都机场T3航站楼内正式推出手机乘机登记服务,旅客无需打印登机牌,凭手机中保存的二维条码和短信信息便可通过安全检查并完成登机。据悉,这是目前国内首次获得中国民航局批准的“手机乘机登记服务”。

  据了解,手机乘机登记服务又称手机值机,是基于电子客票系统,利用互联网和移动通信技术,让购买了电子客票的旅客在航班起飞前通过手机登录航空公司提供的WAP网址办理乘机登记手续,并获取航空公司提供的发送至旅客手机中的包含旅客乘机信息的二维条码电子登机牌。这项服务的开展,不仅为航空公司节约了大量成本,更为旅客提供了方便快捷的乘机感受。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州