大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

4月中国集装箱吞吐量920万TEU 环比降2.4%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:37 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  中金公司最新报告称,根据中国港口网最新港口速报数据显示,4月份中国集装箱吞吐量为920万TEU,环比小幅下降2.4%,同比降幅与1-3月份累计的-12.3%基本持平。

  3月份全国港口集装箱吞吐量上升至942.2万TEU,环比大幅上升33.5%。报告称,从三、四月数据来看,尽管集装箱吞吐量有所反复,但已经成功摆脱了一、二月大幅下滑的阴霾。集装箱吞吐量有望出现窄幅震荡、缓慢上行的趋势。而从领先指标来看,4月份中国PMI出口订单指数也进一步反弹至49.1%(3月份47.5%),距扩张临界点仅一步之遥。伴随外部环境有所改善,预示出口颓势可能进一步有所减缓,全年港口集装箱吞吐量有望出现窄幅震荡、缓慢上行的趋势。

  根据中国港口网速报数据显示,4月港口煤炭发运量预计完成4000万吨,同比下降7.7%,较三月份水平略有下滑。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州