大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

新水路出口转关模式正式启动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 经济参考报 发表评论 (0)

  本报讯 湛江海关与湛江港中海集装箱码头有限公司等涉及水路转关出口业务的公司日前签订了新水路出口转关模式合作备忘录,标志着该关与深圳海关联合开展“湛江霞山-深圳蛇口”新水路出口转关模式全面启动。业内人士称,该模式不仅提升了通关速度,还提升了港口货物装卸吞吐的效能,有利吸引更多外贸企业到粤西地区以及深圳西部码头进出口,带动港口物流不断增长。

  据了解,湛江海关与深圳海关试运行“湛江霞山-深圳蛇口”新水路出口转关模式试行一个月以来,共办理该内支线水路出口转关业务180票,标箱399个,惠及两地十余家企业。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州