大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

大连油料期货金融危机中再现新亮点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 经济参考报 发表评论 (0)

  本报大连电 上周大连期货市场豆油、棕榈油期货交易非常活跃,成交价格、成交量和成交额,均创下全球金融危机爆发以来的最好成绩。

  来自大连商品交易所的统计数据显示,在刚刚过去的5个交易日里,豆油主力合约0909的周开盘价为每吨7332元,周收盘价为每吨7714元,较前一周结算价上涨730点。豆油期货各合约上周成交量为5088038手,周持仓量为379214手,持仓增加了124528手,成交额达到3831亿元。

  与此同时,棕榈油期货交易也同步增长。棕榈油主力合约0909的周开盘价为每吨6582元,周收盘价为每吨6936元,较上周结算价上涨666点。

  上周油料期货交易活跃上涨,以周四的表现最明显。当天,豆油期货成交总量达1407172手,比今年4月13日的历史高点还高出20266手,主力合约0909期价盘中达到每吨7720元,成交量达到1361550手,均创下全球金融危机以来新高。

  市场人士表示,国际原油价格大幅回升、南美大豆减产、市场需求回暖,以及国际经济出现缓慢复苏迹象等,是上周大连期货市场豆油和棕榈油期货价格、交易量与交易额创出阶段性新高的主要原因。近期国内外宏观经济数据的持续向好,也直接推升了市场投资的人气。但也有分析指出,对未来通胀预期的担忧,可能有更多资金进入商品期货市场,这也会强化阶段性市场亮点。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州