大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

[独家]克鲁格曼:金融危机极端阶段几乎快要结束

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯消息 5月11日,曾成功预测本轮金融危机的2008年诺贝尔经济学奖得主保罗-克鲁格曼在进行他的首次中国之行时公开表示,从各种经济指标来看,金融危机的极端阶段几乎快要结束,官方甚至有可能在今年9月份宣布衰退终结。

  克鲁格曼表示,一系列指标都显示出全球经济还在萎缩,但是萎缩情况与两个月前相比已不再那么糟糕,例如全球PMI数据回暖和美国的救济金申请数的下降,这些数据显示全球经济的落体阶段几乎要结束。当GDP开始增长扩张的时候,就可以算是危机或者说是衰退终止的时候。

  但是克鲁格曼也警告说,虽然目前的经济数据意味着可能不会完全重复大萧条的情况,但经济停滞的状态还会维持相当长的一段时间,较高的失业率也会继续维持,美国和欧元区甚至可能会重复日本“失去的十年”。

  “我们整个世界没有什么自由落体式的再崩溃,但是我觉得经济的危机可能一到两年是难以复苏的,大概要5到10年的困难时期。”克鲁格曼说。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州