大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

与内地首例甲型流感患者同机旅客分布21个省份

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  中国网讯 11日上午,卫生部召开关于内地发现首例确诊甲型H1N1流感病例通报会。

  卫生部发言人毛群安在发布会上介绍,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国首例甲型H1N1流感病例。卫生部专家组根据患者的临床表现、流行病学调查结果和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。该患者的有关情况,卫生部已向世界卫生组织、港澳台地区和部分国家通报。

  患者已转送成都市传染病医院隔离治疗,目前体温正常,病情已有恢复,精神状态良好。其就诊过程中的密切接触者也已采取医学观察措施。据查,与该患者同机的旅客分布在21个省份,目前大部分已追踪到并在当地实施医学观察。

焦点
四川H1N1流感病例曾乘NW029航班
  患者从东京乘NW029航班于5月9日抵达北京首都国际机场,并于同日10时50分从北京乘川U8882航班抵达成都…

【作者:张曦戈 来源:中国网】 (责任编辑:王小超)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州