大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

重仓周期性蓝筹基金表现出色

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 北京晨报 发表评论 (0)

  上周A股放量上行,上证指数全周上涨5.98%,沪深两市成交量明显放大,增加40%左右,七成以上的个股上涨。上周股指的积极表现主要是受政策面和对投资者乐观预期的推动,盘中交投活跃、热点切换快速,大盘股成为上涨主力。

  上周股票型基金全线上涨。股票-指数型基金收益率加权平均为5.09%,其中中小板基金和万家公用涨幅最小,大盘蓝筹股指数基金涨幅居前,深市指数基金涨幅大于沪市指数基金。主动管理的股票型基金收益率加权平均为4.24%,其中约24%的基金涨幅超过上证指数。

  重点投资大盘蓝筹股尤其是周期性行业的基金涨幅居前,比如交银精选、交银成长和大成成长都重仓采掘业,光大量化重仓金属类板块,景顺增长重点持有机械类个股,大成回报重仓金融板块。

  我们在月度基金投资策略报告的投资组合中推荐的嘉实精选的银华领先上周收益率分别为4.97%、4.63%,战胜或者接近同期大盘。

  上周混合型基金净值也大幅回升,仅两只混合-灵活型基金净值略微下跌,有18只产品涨幅超过上证指数,约占总数的14%,以混合-灵活配置型基金为主。混合-积极配置型基金净值收益率加权平均为3.75%,上涨最多的是广发稳健,上涨5.03%。其中,中信配置、国泰回报在近期的市场上涨和下跌过程中,业绩一直保持同业领先。混合-灵活配置型基金净值收益率加权平均为3.99%,其中交银稳健上涨7.9%,位居第一。混合-保守配置型基金净值收益率加权平均为3.74%,重点投资蓝筹股的融通新蓝筹涨幅最高,上涨4.72%。

  QDII涨幅超越A股基金。上周出于对经济数据和银行业压力测试结果的乐观预期,美股大幅上扬。QDII基金上周大幅上涨,加权平均收益率为7.18%。其中,海富通海外涨幅最高,上涨10.71%,累计收益率已经超过30%。其他基金收益率也都在5%以上,整体收益高于投资A股的基金。

  国金证券 张剑辉


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州