大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

大通证券:经济复苏充满波折 债市仍将震荡

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  1、外围经济体——复苏之路漫漫

  美国的经济复苏之路至少还需要一年以上的时间,而在美国经济复苏之前,全球难言回暖。海外需求骤降对依赖出口的日本所构成的冲击也远大于预期。同样糟糕的还有欧盟,欧盟委员会大幅下修多个欧盟国家的经济增长预测,目前仍没有出现经济会在短期内复苏的明显迹象。

  2、国内宏观面——最坏时刻即将过去,经济逐步走稳

  从宏观领先指标和部分同步指标分析,中国经济已经基本趋稳,尽管复苏之路仍将充满波折,但最坏的时刻即将过去。信贷增长、工业增加值、PMI(制造业采购经理指数)等先行指标也已显示出经济企稳的苗头。CPI、PPI同比继续回落,但CPI同比、PPI环比降幅缩窄。

  3、资金面——宽裕仍是主旋律,但程度下降市场需求方面,中国银行(601988,)间市场交易商协会4月30日发布的《一季度债券市场分析报告》预计,二季度可用于债市投资的资金面较一季度会有所下降,但仍会较为宽裕。

  4一级市场方面,4月共发行19只国债,6只金融债,4只央票,26只中票,21只企业债和21只短融,融资额度达7483.35亿元,接近3月份新债发行额度的1.3倍。受宏观经济转暖、猪流感打击以及央行公开市场操作转向保守等因素影响,4月的二级市场走出了先抑后扬的走势。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州