大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

良运期货:连玉米窄幅震荡,市场弱势尽显

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 新浪网 发表评论 (0)

  文华财经(编辑 那娜)--上周五CBOT玉米期货市场继续上扬,播种担忧和基金买盘提供玉米盘面支撑。7月玉米开盘416美分,高点421.25美分,低点416美分,收盘421美分,上涨9美分。基本面因素和周边市场共同推动玉米上涨。市场认为新资金正进入玉米和其他商品市场。对于本周美农业部的周作物生长报告,市场预计玉米带东部地区的播种不会取得进展,降雨持续阻断玉米种植。从连续图表上看,7月合约正向200日均线424美分位靠近,下周走势将决定,该点究竟会成为季节性高点抑或是基金又一轮买入的绿色信号。Informa机构周五报告显示,2009年美玉米、大豆总面积预计分别为8390万英亩和7830万英亩。去年美玉米种植面积为8600万英亩。

  

  今日大连玉米市场窄幅震荡,市场成交极其清淡。除玉米市场自身处于弱势,周边市场的下跌也给玉米市场带来一定的影响。吉林松愿赛力事达公司上周六再度下调玉米收购价,下调幅度在10元/吨,下调价格后,近两日收购数量降回4000吨以内,昨日收购量在3500吨左右,且据该企业采购负责人称,黑龙江粮源在下降,本地粮源有所增加,主要原因是春播基本结束,农民又有闲暇时间出售余粮了。其它企业收购价仍维持前期水平,收购情况各有不同。国家粮油信息中心5月份公布的《中国饲用谷物供需状况报告》来看,09年玉米依然处于供大于求的状态,尽管饲料消费以及工业消费均较上年度有所增长,但总体增幅不大。目前来看,大连玉米市场仍处于弱势当中,无论是走势还是人气都十分低迷。利好政策迟迟没有落实,以及国储抛售也无定期,均使得市场参与者热情减退。在看不清前景的情况下,投资者难以进入市场操作,因此也导致市场走势愈加低迷。(良运期货 姜楠)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州