大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

海通证券∶预计5月份PPI同比下降7%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:24 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  海通证券最新报告称,4月份PPI回落一方面是基数原因,另一方面也说明目前供求状况无法使得工业品价格逆转;预计2009年5月份工业品出厂价格同比下降7%。

  统计局今日公布的数据显示,4月份PPI较上年同期下降6.6%,降幅高於3月份的6%,为连续第五个月下降。

  报告称,供求关系是PPI无法扭转颓势的根本原因。虽然去库存化、压缩产能以及经济刺激计划带动部分需求复苏,供求关系有所好转,但是供大於求的状况没有根本改变,只是在程度上有所缓解。

  报告称,由於2008年5月份PPI涨幅为8.2%,基数更高,因此,预计2009年5月份工业品出厂价格同比下降7%。

  报告称,4月份,生产资料出厂价格同比下降8.1%,生活资料出厂价格同比下降1.7%,生产资料仍然是PPI下跌的主要原因。报告预计生产资料价格涨幅为负还将继续。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州