大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中信银行收购中信国金70.32%股权

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:15 来源: 解放网 发表评论 (0)

  中信银行昨天发布公告称,公司日前召开的董事会会议审议批准了以135.63亿港元的对价收购GloryshareInvestmentsLimited持有的中信国际金融控股有限公司70.32%的权益。收购价比净资产溢价43%,并将以中信银行内部现金形式给付。

  资料显示,中信国金目前的股东是GloryshareInvestments和西班牙对外银行(BBVA),两者分别持有其 70.32%和29.68%的已发行股份。GloryshareInvestments为中信集团全资附属公司。中信国金持有中信嘉华银行的全部股份,同时,还拥有中信国际资产管理有限公司40%的权益和中信资本控股有限公司50%的权益。

  据了解,中信集团为促进和最大化中信银行、中信国金与BBVA之间三方合作的协同效应,决定对旗下公司进行整合。去年11月,中信国金被私有化,并于11月5日退出香港联交所主板市场。在中信国金私有化建议提出之时,中信集团已作出将中信国金70.32%的股份注入中信银行的计划。中信银行表示,收购符合该行在香港和内地上市时考虑的扩展国际业务的战略,并将促使本行有效整合金融资源、优化资源配置,提高业务协同作用。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州