大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

险资投资不动产细则将公布 中国平安开始全国布局

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:15 来源: 第一财经日报 发表评论 (0)

  新《保险法》允许保险资金投资不动产,具体操作细则将在今年10月1日之前推出,保险公司已按捺不住开始了全国布局。而中国平安(601318,)已经在全国10多个城市洽谈潜在投资项目。

  昨天,中国平安北川桂溪希望小学支教行动出发仪式后,中国平安董事长兼CEO马明哲接受CBN记者采访时表示:“我们已做了一些准备,比如人才培养、内部制度建设。平安信托本身就有不动产、PE投资。”

  根据保监会要求,保险机构投资不动产,主要是允许其购买自用办公楼、投资廉租房、养老实体和商业物业等,以获取稳定的租金收入。

  在此之前,在保险公司整个资产配置里面,没有不动产投资,只有自用用途才能购置房地产,而中国平安的自用不动产资产都是通过平安信托来做的。

  平安财产保险股份公司董事长兼CEO任汇川表示,对于不动产投资,平安的主要偏好是投资回报率。“我们的投资方向是比较成熟的物业,基本上已经完工,或者已经有租客,以追求租金回报率作为第一位目标。”

  马明哲表示:“从长远来讲,保险资产能够多元化,对保险资产的负债率、抵御周期性风险,都是很好的事情。”

【作者:李秀中 来源:第一财经日报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州