大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

军工行业:把握资产注入的主线

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:02 来源: 和讯网 发表评论 (0)

   国防建设的新需求、国防投入的加大、军民融合发展的给我国的国防工业带来了新的发展机遇。国家重大专项的投入、研制和突破,以及装备制造业整体的振兴和提升,也将直接或间接带动国防科技工业的全面、快速发展。

  借鉴欧美军工行业的发展经验,我国急需实行国防工业产业全面优化的产业整合,借助资本市场做大作强自己势在必行。现阶段,在各军工集团还不具备整体上市的条件下,以现有上市公司为平台进行集团内部的专业化整合是势在必行的,也是可行的。可以从提出资产注入计划和有资产注入预期这个角度选择公司。因此,现阶段,在较高外延性成长机会的预期下,各军工集团相关领域资本运作的平台公司,增长潜力更大,拥有较高的估值水平也相对合理,但也要注意高估值消化的风险。

  军工行业08年经营业绩仍保持增长,显著好于制造类和全部A股水平。但一季报业绩却不理想,同比和环比数据均有很大降幅,尤其是环比数据同四季度相比更加恶化。但从军工行业历史数据看,一季报业绩对全年业绩影响有限。

  由于前期涨幅较大,虽有回落,但目前军工行业估值水平仍相对较高,短期内有继续调整可能,建议投资者重点关注哈飞股份(600038,)(600038)、航空动力(600893,)(600893)、洪都航空(600316,)(600316)、贵航股份(600523,)(600523)、火箭股份(600879,)(600879)和新华光(600184,)(600184),外延式增长空间巨大,调整时可择机买入。(西南证券(600369,))

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州