大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

辞职风波困扰ST方源 董事长几成“光杆司令”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 证券日报 发表评论 (0)

  人事危机不断困扰着ST方源。不到40天的时间,ST方源总裁的位置上,已经先后有两人起身而走,而究竟是何原因却并未在公告中多做解释。

  今日,ST方源再次发布公告,刘晓锋因个人原因辞去总裁职务。刘晓锋兼任公司首席财务官,今年4月9日,由于原总裁许志榕辞去所任总裁职务,当时身为副总裁兼首席财务官的刘晓锋临时转正,被任命代行总裁职务。

  然而,才一个多月的时间,刘晓锋也提出了辞职。不过,从公告来看,刘晓锋仍担任公司首席财务官一职。

  公告显示,刘晓锋辞去总裁职务后,将由董事长麦校勋暂时代行总裁职务,等待董事会重新任命新总裁。这样来看,刘晓锋并不像是在提名新总裁的情况下辞职的。抑或刘晓锋只是一个过度,不过麦校勋为何不直接从4月9日起就代行呢?

  不过,随着一个多月时间内公司高管的接连辞职,ST方源的董事长麦校勋越来越像一个“光杆司令”了。

  4月9日,与许志榕同时提出辞职的还有公司一位董事汤建平。半个月后的4月24日,公司原副总裁邓裕潮也向董事会提交辞呈。业界曾一度猜测高管辞职是因为业绩考核不过关。

  而此前,麦校勋在接受本报记者采访时否认了高管辞职是源于业绩考核原因,他表示,完全是个人原因,两人都是为了单独出去创业。而许志榕在接受媒体采访的一句话说中了要害:“理念不合,为避免内斗我主动退出!”据其他媒体报道,许志榕所说的理念不合在于,其认为公司应全力做好改性沥青,而其他人坚持以设备为主要发展方向。

  而分析人士认为,此前副总裁邓裕潮的辞职可能也是出于理念问题。然而无论如何,人事变动正在考验ST方源。昨日,公司股价跌5.03%,收于4.34元


【作者:袁玉立 来源:证券日报】 (责任编辑:刘晗阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州