大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

逼近行情触发点 瑞福进取逆市上涨

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:54 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  昨日沪深300指数下跌2.29%,但创新封基瑞福进取(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)逆市上涨1.16%,成交量从前期的5000万元左右放大至1.44亿元。兴业证券基金研究员徐幸福分析认为,昨日瑞福进取的逆市上涨与近期另一只创新封基长盛同庆受到追捧有关,同时,与瑞福进取的净值涨幅相比,瑞福进取二级市场价格涨幅不大,因此,瑞福进取二级市场价格具有相对比价优势。

  去年下半年,瑞福进取溢价率最高曾超过100%,而今年以来瑞福进取溢价率不断下降。数据显示,今年1、2月份瑞福进取溢价率在30%—43%,3、4月份瑞福进取溢价率在20%—30%,进入5月份后,瑞福进取溢价率进一步下降至10%左右,5月6日、5月7日溢价率更是下降至今年以来的最低点10.09%、10.11%。因此,基金分析人士认为10%左右的溢价率是瑞福进取的触发点,即瑞福进取溢价率达到10%左右的时候,考虑到瑞福进取“借钱炒股”的杠杆效应,只要市场不发生系统性的下跌,瑞福进取溢价率往上走是大概率事件。

  兴业证券理财服务中心蒋驰认为,瑞福进取溢价10%—15%是较为合理的水平,上周瑞福进取溢价率处于历史低位,考虑到杠杆型产品的稀缺性及国内市场的较高风险偏好特征,溢价率继续缩窄的可能性不大。

  广州证券基金研究员王丽萍认为,未来瑞福进取可能出现两种走势,一种是在步入分红补贴阶段后,出现一个折价回归过程,但由于整体市场并不是一个单边上涨过程,折价回归进而出现反复;如果大盘继续向好,则在接近杠杆收益阶段,甚至更早在接近收益补偿阶段,瑞福进取的大幅超额收益阶段来临。第二种可能瑞福进取在步入分红补偿阶段后,反应仍然平淡,一直到接近收益补偿或者杠杆收益阶段才有所反应。因而,在瑞福分级基金净值接近0.946 元,甚至在达到0.8 元之时可能会出现一波大的超额收益,但短期的波段机会则有一些不确定性。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州