大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

大摩前高管再次否认十项控罪

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 解放网 发表评论 (0)

  昨日,轰动一时的摩根士丹利亚洲固定收益部前董事总经理杜军内幕交易案,在香港区域法院恢复进行庭审。杜军再次否认十项内幕交易的指控。控方则出示了黑莓手机记录等证据,并传召新证人中信资源前董事长出庭。

  香港法院工作人员欧小姐表示,这次庭审从昨日上午9点半开始,一直持续到下午4点半。在昨日的庭审中,控方律师继续传召证人对杜军的内幕交易进行指控。

  晨报记者从香港律政司新闻组梁小姐处了解到,中信资源前董事长郭炎·彼得(KwokViemPeter)昨天第一次站在了证人席上。在昨日庭审前,已有两位摩根士丹利高管——全球资本市场营销部董事总经理威内·贾亚拉姆(VinayJayaram)和投资银行部总经理ZhangShane-xin作证。贾亚拉姆曾告诉法庭,摩根士丹利当时正在竞争成为中信资源的咨询服务商,据说杜军与中国大公司的高管关系密切,所以让他作为一名“关系经理”加入这个项目。

  除了传召证人作证,控方还大量引用了电子邮件和黑莓手机的记录作为证据,这些记录不仅显示了杜军何时阅读并回复了信息,还标明他对每一封电子邮件向下滚屏的幅度。

  有人预计,这起内幕交易案将揭示大型国际投行在中国相关交易上的操作手法,因此从本月4日在香港开审起,这起案件就一直备受瞩目。据香港律政司新闻组梁小姐介绍,昨天是案件第五天在法庭审讯,今天还将继续,预计全部审讯需时约20至30天。

  杜军的“内幕交易案”源自他在摩根士丹利任职时。作为顾问团队的一员,他负责向中信资源控股提供顾问服务。杜军被指控在2007年2月15日至2007年4月30日两个半月时间内,在掌握中信资源内幕消息的情况下,先后9次以约8600万港元(1110万美元)分次购入总共2670万股中信资源股份。除了自己进行交易,杜军据称还建议其妻子购买中信资源股票,告诉她股价将会翻番。

  杜军的控罪一旦成立,将面临最高7年的徒刑。

【作者:周凯 周维纬 来源:解放网-新闻晨报】 (责任编辑:盈阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州