大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

海陆重工定向募资上马两大技改项目

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  海陆重工(002255)今日公布定向增发预案,拟向基金公司等不超过十名特定对象非公开发行不低于1000万股不超过3000万股。募集不超过4.5亿元,用于大型及特种材质压力容器制造技术改造项目、核承压设备制造技术改造项目。发行价格不低于21.30元/股。

  其中,大型及特种材质压力容器制造技术改造项目拟投资总额2.97亿元,项目达产后将新增大型和特种材质压力容器1.6万吨/年的生产规模。核承压设备制造技术改造项目拟投资总额1.51亿元,项目达产后将新增堆内构件吊篮筒体8套/年(来料加工)、核级容器100套/年(安全等级2、3级的热交换压力容器、箱式压力容器)的生产规模。据悉,两项目的产品技术成熟、可靠,生产采用国际和国家标准规范。

  海陆重工表示,根据公司现有主业的发展需求,大型及特种材质压力容器制造技术改造项目、核承压设备制造技术改造项目,有助于公司夯实余热锅炉产品的市场地位;同时也有助于公司进一步拓展、巩固在压力容器、核承压设备产品领域的发展空间,做大做强公司主业,形成余热锅炉、压力容器、核承压设备三大业务并举的良好发展势头,增强公司的盈利能力,实现股东利益最大化。

  据了解,作为我国余热锅炉行业的龙头企业和国内少数涉足大型压力容器、核承压设备等高技术、高装备能力要求产品的制造企业,海陆重工目前已承接大型及特种材质压力容器订单金额计5.37亿元。在核电设备制造领域,海陆重工作为国内三大核电设备供应商之一的上海电气(601727,)集团所属的上海第一机床厂有限公司的唯一合作伙伴,已承接6套核电吊篮筒体、2套高温堆堆芯壳的加工订单,以及秦山核电二期工程项目98台套核级容器的生产订单。

  在当前的能源政策背景下,我国核电发展大大提速。据有关测算,到2020年我国核电建设总投资将达到约近7000亿元,其中设备投资约3500亿元,按照设备国产化率达到70%的要求,市场规模约为将2400亿元,市场空间和潜力巨大。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州