大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

研究报告显示:经济不景气未导致大量CEO被解雇

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: FT中文网 发表评论 (0)

  严酷的经济环境尚未导致全球大型公司首席执行官被解雇的现象急剧增多。

  博思管理顾问公司(Booz &Company)将于今日公布的一份研究报告显示,尽管全球遭遇金融风暴,公司利润大幅下降,但2008年全球范围内企业最高职位的变动率仅略有上升。

  总的来说,世界最大的2500家上市公司中,有361家(占14.4%)在2008年更换了首席执行官,略高于2007年的347家(占比13.8%)。

  但在北美和欧洲——全球经济滑坡的震中地带,变动率则分别轻微下滑至14.8%和15.1%。

  首席执行官如今的平均任期为7.9年,是2000年以来最长的(至少在北美是如此)。在新任命的首席执行官中,有20%的人以往有过负责人经验,是过去11年平均值的两倍。

  亚洲首席执行官的变动率历来低于西方国家。在日本,这一比例从2007年的10.6%提高至2008年的16.4%,亚洲其它地区从9.2%提高至13%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州