大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

克鲁格曼:中国将成为世界最大的经济体

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 北京日报 发表评论 (0)

  被中国网友戏称为“乌鸦嘴”的经济预言家克鲁格曼的中国之旅被排得满满的,他的首站是北京。这位预言了本次全球经济危机的诺贝尔经济学奖获得者最为人所关注的也正是他的各种“预言”。但这位听起来给人一种悲观感觉的经济学家昨天说:二三十年之后,中国经济总量会超过美国经济成为世界最大的经济体。“当然,也可能比这个时间更早一点。”

  克鲁格曼对于中国的评价让在场的听者感到振奋:中国的工人和美国工人一样聪明,他们证明他们能够采用新的技术,只是一个时间的问题。“可以很合理的猜测,二三十年之后,中国经济总量会超过美国经济成为世界最大的经济体。” 克鲁格曼说。

  而时下,克鲁格曼认为,中国经济复苏会面临巨大的压力,因为中国的贸易盈余会成为世界的焦点,预计很多国家尤其是来自美欧等国家都会给中国施加压力。CFP供图

【作者:耿彩琴 来源:北京日报】 (责任编辑:陈正红)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州