大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

早9点:大盘有继续寻求支撑要求 关注川渝板块

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  昨日回顾:昨日大盘在外围的利好刺激下,早盘双双高开,随后早盘冲高,沪指再创新高,随后受国内确诊首例甲型H1N1流感病例等消息影响,两市大盘冲高回落,午后尾盘跳水,深沪股指分别下跌3.09%和1.75%,双双以阴线报收,今日恰好是汶川地震一周年纪念日,A股该以怎样的形式来为了这忘却的纪念?

  今日消息面:1季度中国进出口总值同比降24.9% 跌势出现企稳;苏宁:我国金融业仍保持健康稳定运行态势;上海证交所将建国际板 推进红筹境外公司发行A股;央行公布4月份信贷数据专家表示理性回归;贷款年利率微涨 货币市场流动性稍有收紧;有色金属产业振兴规划发布 有望提高资源保障能力;中国中钢公司宣布将在台北开办事处 筹备已展开;PPI连降五月 通缩忧虑使金属需求前景遭疑;美股全线下挫 油价小幅回落消息面上看,国内实质性的利好不多,外围的普跌在一定程度上将刺激大盘进一步向下拓展空间。

  技术分析:技术上看,两市大盘周一冲高回落,日线双收中阴线,沪指跌破2600点和5日均线的支撑,日线上看,日线的技术指标目前已经开始出现调整的迹象,5日均线出现勾头向下的趋势,如果周二低开,沪指中的日线KDJ指标将会出现高位死叉的现象,MACD指标中的红柱开始缩短;30分钟和60分钟的分时图尾盘各收一根长阴线,昨日收盘后10日均线和20日均线均落在2520点附近,这两条均线今日将会对大盘形成一道强有力的支撑,技术上看,周二大盘有继续向下调整的需求,不排除考验10日均线和20日均线的双重支撑。

  今日大盘下档第一支撑位在2550点,第二支撑位在2520点;上档第一压力位在2600点,第二压力位在2625点。

  今日走势:预计早盘小幅低开的可能性大,今日大盘有继续寻求支撑的需要,周二大盘不乐观。

  今日操作:今日板块关注有色金属和新能源板块的表现,区域板块关注川渝板块的走势,个股操作依然建议投资者继续逢高减磅,等待调整之后进入的时机,仓位重的继续逢高减磅,半仓操作。

【作者:彬哥看盘 来源:中国证券网】 (责任编辑:谢晓茵)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州