大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

伯南克∶美元仍将坐拥主要储备货币和兑换货币地位

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:15 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  美联储(Fed)主席伯南克周二发表不同寻常的强势言论,捍卫美元国际储备货币的地位。

  他表示,在可预见的未来,美元将仍然坐拥主要储备货币和兑换货币的地位,当前的问题是美元是否能保住其价值,他认为美元能够做到。美元将保持强势。

  他解释道,美元能够保持强势是因为美国经济很稳健,且因为美联储承诺将保证美国物价稳定。

  尽管美联储推出了大量举措以激活金融体系及刺激经济增长,但伯南克表示,政策制定者们承诺将在经济复苏时及时收回此前的宽松政策,以保证物价的稳定。

  不过,他也表示,Fed在通货膨胀问题上面临艰难选择,通货紧缩的风险正在消退,但仍需警惕;大多数美联储委员都认为通胀率目标在1.5-2.0%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州