大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

投资上亿 陈光标要在川注册公司

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:31 来源: 四川在线-华西都市报 发表评论 (0)

  公司将帮助进行灾区建筑生活垃圾、活动板房回收,届时能提供500多个就业岗位

  陈光标要将慈善继续下去

  昨日下午2点半,陈光标从都江堰赶到绵阳。一进酒店大堂,就到处找湿毛巾:“不好意思来晚了,我连中午饭都来不及吃。”陈光标满脸大汗对记者说。大堂里很多认出他的人和他打着招呼,陈光标都笑着回应。陈光标此次到绵阳是参加中国企业社会责任论坛,之后,他抽时间接受了本报专访。

  谈捐款

  详细数据不清楚 肯定上亿元

  记者:地震后你来四川已不下10次,这次到四川除了出席各种活动,还有没有其他计划?

  陈光标:这次我又带了2500台电脑和200万现金来。电脑主要捐赠给灾区的各个学校,现金则用于解决中江县留守儿童的生活学习问题,以及对重灾区学校优秀学生、优秀教师和贫困学生的奖励。

  记者:从地震发生到现在,你计算过共捐赠了多少钱物到灾区吗?在你的启发下,其他企业和个人共向灾区捐赠了多少款物?

  陈光标:详细数据我自己也不清楚,公司的财务上肯定会有明细,上亿元是肯定的。其他企业和个人共向灾区捐赠了多少款物,这个我更不清楚,因为实在是太多了。其中让我印象比较深刻的是,有一次我在成都逛街,一对中年夫妇认出我,说他们在成都开火锅店,地震之后夫妇商量捐款1万元,知道了我的事情后,他们马上又捐了20万。我现在只要碰到认识的企业家,就会鼓励他们支援灾区。

  谈打算

  在川注册公司 投资超过亿元

  记者:你已向灾区捐赠了这么多款物,你下一步有何打算?

  陈光标:没有啊,我做慈善已做了10多年,我还会继续做下去,而且是越做越多、越做越开心。下一步我投入灾区的方式可能就不集中在捐款捐物上了,而是从更多方面帮助灾区可持续发展。

  地震后不久我就组织了一些灾区群众到江苏就业,将来还会有大动作。目前,我已基本确定今年7月在四川注册一家公司,还是从事再生资源循环利用,主要帮助四川灾区的建筑、生活垃圾、活动板房回收,预计投资会超过1亿元,能够提供超过500个就业岗位。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州