大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

微软推出一款“魔法定位钟” 可实时监控家人行踪

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:31 来源: 南方报业传媒集团-南方日报 发表评论 (0)

  美国微软公司最新推出一款“魔法定位钟”,可通过追踪家庭成员的手机信号,实现对其行踪的实时监控。

  据英国《星期日泰晤士报》10日报道,这款“定位钟”外形与普通钟表类似。

  用户需先在手机上下载特定系统软件,并将手机移动网络划分为“工厂”、“学校”或“健身房”等需要定位的不同区域。这些区域会显示在“定位钟”屏幕上,一旦所要跟踪的手机信号进入某一区域,其方位便一目了然。用户如果不想暴露行踪,可选择关闭系统。

  这种“定位钟”被视为微软抗衡谷歌公司“谷歌纬度”软件的新举措。

  “谷歌纬度”能够帮助使用手机等移动通讯设备的用户向亲朋好友即时通报自己所处位置。 (来源:南方日报)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州