大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

尚有34名与确诊病例密切接触者未实施医学观察

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:06 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网北京5月12日电 卫生部12日通报,截至5月12日7时,NW029航班233名乘客中,有201名乘客已经实施医学观察;3U8882航班150名乘客及10名机组成员中,有2人联系不上,其余人已经实施医学观察。

  5月11日,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是我国内地首例输入性甲型H1N1流感病例。截至目前,其他省份无确诊病例和疑似病例报告。目前,四川确诊的患者体温正常,病情明显好转,精神状态良好。

  5月11日晚,卫生部召开全国卫生系统甲型H1N1流感防控工作视频会议,要求各地卫生部门进一步加强疫情监测报告和调查处置,全面有效控制密切接触者,强化专业培训和演练,做好医疗救治准备和应急物资储备,加强应急值守和信息报送,落实防病宣传和健康教育,确保各项疫情防控和应对措施有效落实。

  卫生部还制定下发了甲型H1N1流感医院感染控制技术指南,指导各地医疗机构根据甲型H1N1流感的流行病学特点,做好消毒隔离和防护工作,防止医源性感染的发生。

  卫生部表示,将科学指导、全力支持四川省卫生部门做好我国内地首例甲型H1N1流感确诊病例的临床救治工作,及时总结临床救治经验;继续协调有关部门和地方全力查找四川甲型H1N1流感确诊病例的密切接触者,并落实隔离和医学观察措施,严防疫情的扩散蔓延。

  据WHO通报,截至北京时间5月11日18时,全球共有30个国家报告4694例甲型H1N1流感确诊病例,其中53例死亡。中国内地和挪威为首次报告确诊病例。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州