大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

沪深股市“翘尾” 上证综指重返2600点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:06 来源: 新华网 发表评论 (0)

上证指数5月12日分时图

    新华网上海5月12日电(记者潘清)前一交易日尾盘“跳水”的沪深股市,12日又走出“翘尾”行情,上证综指和深证成指分别重返2600点和万点关口,后者涨幅达到3%以上。

    受周一美国股市大幅下跌影响,沪深股市当日双双低开。上证综指以2562.36点开盘后,全天大部分时段处于震荡盘整态势。最后一个多小时沪指突然快速拉升,收复2600点后,以接近全天最高点的2618.17点报收,较前一交易日上涨1.49%,全天振幅为2.35%。

    前一交易日跌幅超过3%的深证成指,当日出现3.14%的涨幅,收盘报10179.15点。

    股指反弹令沪深两市个股普涨,告跌的交易品种数分别为81只和75只。不计算ST个股和未股改股,两市29只个股涨停。

    值得注意的是,当日沪深两市成交总量大幅萎缩至1800亿元以下,较前一交易日减少三分之一左右。

    除中国铝业、中国联通和中国人寿外,权重指标股板块绝大多数个股都随大盘走高。其中,民生银行涨幅超过4%,招商银行、兴业银行、上海电气涨幅也在3%以上。

    钢铁板块当日表现出色、涨幅领先,酒钢宏兴、唐钢股份涨停。房地产板块紧随其后,高新发展、金地集团、京能置业以涨停价位报收。汽车类个股集体走强,也带动交运设备板块出现在涨幅榜前列。前一交易日逆势走强的医药生物板块,以及有色金属、金融保险、建筑业、能源等板块,当日涨幅相对较弱。

    沪深300指数当日收盘报2788.56点,涨幅达到2.32%,明显大于沪市大盘。10条行业系列指数中,仅有300电信逆势出现0.57%的跌幅。300可选涨幅最大,达4.38%。

    前一交易日随大盘告跌的沪深B股市场,12日双双反弹,且涨幅均在2%左右。

    上证B指当日以164.24点小幅低开,走出一波与大盘相似的“翘尾”行情,最终以接近全天最高点的168.32点报收,较前一交易日上涨2.13%,全天振幅为2.67%。

    深证B指当日以全天最高点391.09点报收,涨幅为1.94%,略小于上证B指。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州