大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

传美银配售获机构全额接手 建设银行H股倒涨3%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:06 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  早市一度急跌后反弹企稳的建设银行H股午后获急速扯高,股价现倒涨3.06%至5.05港元,跑赢同业及大市,成交13.62亿股。建设银行A股全日也倒升0.43%至4.67元人民币。

  据《华尔街日报》援引知情人士称,美国银行配售的135亿股建行H股已经获淡马锡、中国人寿(601628,)及厚朴基金全额接手,交易价格为4.2港元,比昨日收市价4.9港元折价14%;美银因而套现567亿港元。市场普遍预期,上述传闻如属实,交易股份将在短期内不会流入二级市场,从而将有效消除困扰建行股价的短期不明朗因素。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州