大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

70城市房价同比降幅缩小 专家称房地产市场好转

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:20 来源: 法制晚报 发表评论 (0)

  国家发展改革委、国家统计局上午发布数据显示,4月,全国70个大中城市房屋销售价格同比下降1.1%,降幅比上月缩小0.2个百分点;环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

  北京地区4月房屋售价同比下降1.0%,降幅收窄0.3%;环比上涨0.4%。

  国家信息中心经济预测部高级经济师周景彤表示,这说明房地产市场已经开始好转。

  周景彤分析,住房贷款政策的优惠以及开发商推出的各项打折措施,都是楼市“量价齐升”的重要原因。此外,房屋销售价格的下降也促进了前几年购房者被压制的住房需求的释放。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州